Волгоградцев обеспокоили случаи летальных исходов после вакцины от COVID-19

Волгоградцев обеспокоили случаи летальных исходов после вакцины от COVID-19
Волгоградцев обеспокоили случаи летальных исходов после вакцины от COVID-19
29 июля, 16:01Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Сообщения о нескольких смертях от коронавируса среди привившихся в Санкт-Петербурге насторожили россиян и добавили скептицизма сомневающимся. Волгоградцы тоже обеспокоенно высказываются в соцсетях.

Смертельные случаи среди привившихся пациентов подняли волну недовольства в соцсетях. При этом активизировались не только убеждённые антипрививочники, но и те, кто входит в категорию сомневающихся, вакцинироваться или нет.

Напомним, глава комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец подтвердил несколько летальных случаев от коронавируса среди тех, кто уже полностью был привит вакциной. При этом он подчеркнул, что у всех этих пациентов были серьёзные сопутствующие заболевания, в том числе онкология, сердечно-сосудистые и другие.

В соцсетях россияне, в том числе волгоградцы, в большинстве своём проявляют недоверие к отечественным вакцинам. «Вот вам и вакцина! Хорошо, что сам решил не делать пока прививку», — пишет Олег В. «А говорили, что смертности нет от вакцины — только заболеть можно, но перенесёшь не в тяжёлой форме», — удивляется Константин П.

Некоторые при этом допускают, что проблема не в самой вакцине, а в человеческом факторе. «Не удивлюсь, если кто-то нарушил условия хранения или транспортировки, что повлияло на свойства вакцины», — предположила Наталья В.

Добавим, с 27 июля в Волгоградской области объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для представителей ряда профессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter