В Волжском от коронавируса привился 400-тысячный житель региона

В Волжском от коронавируса привился 400-тысячный житель региона
В Волжском от коронавируса привился 400-тысячный житель региона
29 июня, 19:03Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
Им стал 32-летний волжанин Артемий Свердлин. Вакцинацию «Спутником V» он прошёл сегодня в прививочном пункте в гипермаркете «Леруа Мерлен».

32-летний Артемий Свердлин — заместитель начальника цеха по производству одного из промышленных предприятий города-спутника. Привиться решил в строительном гипермаркете — было удобно по расположению прививочного пункта. Процедура заняла совсем немного времени, а позже оказалось, что волжанин стал «юбилейным» вакцинированным.

— Ежедневно общаюсь с большим количеством людей, в том числе и из других регионов. Поэтому хочется быть уверенным, что не принесу эту заразу домой, где у меня жена, маленький ребенок. И заодно решил стать примером своим коллегам, — рассказал мужчина.

Житель Волжского хочет доказать всем, что вакцинация — это не больно и вовсе не страшно, а то, что сейчас, как говорится, сам доктор прописал. Тем более в момент ухудшения ситуации с распространением вируса.

В Волгоградской области продолжается массовая иммунизация населения — накануне губернатор Андрей Бочаров поставил задачу ускорить темпы вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет к осени. Сегодня в регионе работает 61 прививочный пункт, созданы они в том числе на предприятиях, в учебных заведениях, в ТРЦ и музеях. Привить все желающие могут там, где максимально удобно. С начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило более 424 тысяч комплектов вакцины разных препаратов — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и«КовиВак». В ближайшее время ожидаются новые поставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter