В Волгоградской области количество заболевших COVID-19 перевалило за 150 человек

В Волгоградской области количество заболевших COVID-19 перевалило за 150 человек
В Волгоградской области количество заболевших COVID-19 перевалило за 150 человек
29 июня, 12:45Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Очередной скачок инфицированных коронавирусом зарегистрирован в волгоградском регионе за минувшие сутки. Статистику зараженных с начала пандемии пополнили 154 жителя Волгоградской области. Заболевших с каждым днём становится всё больше.

В Волгоградской области за сутки зарегистрировали 154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие находятся под наблюдением медиков и проходят лечение как в стационарах региона, так и амбулаторно. При этом за тот же срок после полного выздоровления из больниц были выписаны всего 71 человек. Таким образом, с начала пандемии в регионе зафиксировали 62 671 случай заболевания ковидом, вылечились 59 171 человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, новые случаи коронавируса выявили всего в пяти районах Волгоградской области. 16 человек заразились во Фроловском муниципалитете, 9 человек в Михайловском районе, семь инфицированных в Даниловском районе и единичные случаи в Алексеевском и Ольховском. При этом 21 ковид-зараженных выявили в Волжском и по традиции больше всего пациентов с диагнозом коронавирус оформили за сутки в Волгограде — 99 человек.

Зарегистрировали за сутки и шесть летальных исходов, всего с 2020-года от осложнений, вызванных инфекцией, скончались 1510 пациентов.

В регионе, напомним, пока жёстких ограничений из-за коронавируса нет, но к ухудшению ситуации региональный оперштаб готовится уже сейчас. Ранее глава региона поручил продлить запрет на массовые мероприятия. А на оперативном совещании с участием губернатора было решено рассмотреть вопрос об открытии дополнительных инфекционных госпиталей на базе других больниц, как это было в начале пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter