В Волгоградской области в 2 раза увеличат число коек интенсивной терапии

В Волгоградской области в 2 раза увеличат число коек интенсивной терапии
В Волгоградской области в 2 раза увеличат число коек интенсивной терапии
27 июля, 16:36Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Количество палат для проведения интенсивной терапии в инфекционных госпиталях Волгоградской области станет больше в 2 раза. Такое поручение озвучил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании.

На традиционном брифинге по коронавирусу замглавы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал, что поручение Андрея Бочарова по увеличению количества мест для ковидных больных практически выполнено. До конца недели число коек в стационарах составит уже почти 6 тысяч.

Мы также в два раза увеличиваем количество коек интенсивной терапии при инфекционных госпиталях. При этом ведётся работа не просто по наращиванию количества коек, но и по оснащению их всем необходимым оборудованием для тех пациентов, которые находятся в «пограничном» состоянии, — заявил Николай Алимов. Имеются в виду те больные, которые довольно тяжело переносят болезнь, но пока ещё не нуждаются в проведении интенсивной терапии по показаниям.

Также стало известно, что инфекционные госпитали развернут на базе больниц № 3 и № 12 в Волгограде, в психбольнице в Тракторозаводском районе Волгограда, в наркодиспансере в Волжском, онкодиспансере в Михайловке, а также Городищенской и Фроловской ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter