В Волгограде на ИВЛ находится 20-летняя пациентка с коронавирусом

В Волгограде на ИВЛ находится 20-летняя пациентка с коронавирусом
В Волгограде на ИВЛ находится 20-летняя пациентка с коронавирусом
27 июля, 13:31Коронавирус COVID-19Фото: Холдинг 1MI
Облздрав заявил о значительном снижении возрастного порога среди больных коронавирусом в Волгоградской области. Молодёжи болеет всё больше и больше.

Количество новых заболевших коронавирусом в Волгоградской области остаётся стабильно высоким, но явного роста нет. За последние сутки выявлено 315 новых случаев, из которых 84 — у детей. Госпитализировано за день 445 пациентов, а всего в стационарах сейчас находится около 4500 человек.

Агрессивность нового штамма намного сильнее, чем у прошлогоднего. В больницах всё чаще оказываются совсем молодые люди, некоторые — в очень тяжёлом состоянии.

Как мы уже говорили, инфекция молодеет. С начала июля в реанимации оказались 19 пациентов младше 40 лет. Самой молодой из них всего 20 лет, сейчас она находится на ИВЛ, врачи борются за её жизнь, — рассказал замглавы облздрава Николай Алимов.

Он также подчеркнул, что попадающие в инфекционные госпитали молодые пациенты, во-первых, не вакцинировались, а во-вторых, в основном не имеют хронических заболеваний, что ещё раз подтверждает агрессивную форму нынешнего возбудителя COVID-19.

Напомним, с сегодняшнего дня в Волгоградской области объявлена обязательная вакцинация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter