Рост заболеваемости при вакцинации в Волгограде объяснили в Роспотребнадзоре

Рост заболеваемости при вакцинации в Волгограде объяснили в Роспотребнадзоре
Рост заболеваемости при вакцинации в Волгограде объяснили в Роспотребнадзоре
27 июля, 14:02Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
На брифинге, посвящённом введению обязательной вакцинации в Волгоградской области, глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева рассказала, почему рост заболеваемости продолжается, несмотря на развёрнутую кампанию по вакцинации.

Тот факт, что в регионе не останавливается рост заболеваемости и смертности от коронавируса, настораживает волгоградцев. Темпы вакцинации при этом также активно наращиваются, но эффекта от этого пока не наблюдается.

По словам главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, проблема в том, что на данный момент вакцинировалось недостаточное количество жителей региона — их доля ещё слишком мала, чтобы говорить о коллективном иммунитете.

Мы ещё не достигли той планки, о которой говорят учёные, упоминая о популяционном иммунитете. На текущем этапе мы не привили 60% от населения региона. Вакцинация же позволяет не только снизить риски для привитого человека, но и прервать цепочку распространения заболевания. А эпидемиологический процесс стабилизировать можно лишь в том случае, когда прививки сделает необходимое число граждан.Ольга Зубарева, глава волгоградского Роспотребнадзора

Из-за того что темпы вакцинации недостаточно высоки, в регионе принято решение сделать её обязательной для представителей ряда профессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter