Ольга Зубарева призвала отстранять непривитых волгоградцев от работы

Ольга Зубарева призвала отстранять непривитых волгоградцев от работы
Ольга Зубарева призвала отстранять непривитых волгоградцев от работы
27 июля, 15:30Коронавирус COVID-19Фото: Холдинг 1MI
Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева сегодня заявила о необходимости отстранять от работы волгоградцев, не сделавших вакцину. Перевод на удалёнку при этом не считается.

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева на брифинге заявила, что все, кто отказался от обязательной вакцинации, должны быть отстранены от работы. Документальным основанием для этого является ст. 35 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Граждане, подлежащие обязательной вакцинации, могут отказаться от прививки, но в таком случае они должны быть отстранены от работы на период эпидемиологического неблагополучия в регионе, — подчеркнула Зубарева. При этом она добавила, что перевод на удалёнку не может считаться решением проблемы.

Таким образом, все представители профессий, которые попали в список подлежащих к обязательной вакцинации, оказываются под угрозой отстранения от работы. На этот период им не будет начисляться зарплата и учитываться трудовой стаж. Первую прививку они должны сделать до 30 августа, вторую – до 30 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter