В Волгограде открыли мобильный пункт вакцинации во дворе дома

В Волгограде открыли мобильный пункт вакцинации во дворе дома
В Волгограде открыли мобильный пункт вакцинации во дворе дома
26 августа, 18:20Коронавирус COVID-19Фото: администрация Волгоградской области
Сотрудники 28-й поликлиники Дзержинского района Волгограда запустили необычную акцию. Выездная бригада медучреждения вакцинирует людей прямо во дворах их домов.

Акция рассчитана на тех волгоградцев, которым тяжело самим добраться до поликлиники — пожилым и маломобильным. На выбор предлагается одна из трёх вакцин — «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона».

Сама вакцинация проводится в машине скорой помощи, рядом с которой установлена специальная палатка, где перед привикой проходит медосмотр. За первый день привились 30 человек, из которых 25 — «Спутником Лайт», — уточнили в облздраве.

Напомним, что крупную партию однокомпонетной вакцины поставили в Волгоградскую область в минувшие выходные. Всего же за месяц ей привилось уже более 28 тысяч жителей региона.

«Очень удобно, что врачи приехали прямо к дому. Не надо записываться в поликлинику и ждать, всё рядом», — делится впечатлениями 77-летняя Алевтина Михайловна Подберезникова.

По данным регионального комитета здравоохранения, на сегодняшний день в Волгоградской области полностью вакцинировались 656 тысяч человек, первую дозу ввели 767 тысяч. В день в прививочные центры в поликлиниках и ТРК приходит по 15-16 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter