В Волгоградской области погибли еще 36 пациентов с COVID-19

В Волгоградской области погибли еще 36 пациентов с COVID-19
В Волгоградской области погибли еще 36 пациентов с COVID-19
25 ноября, 15:30Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
Летальных исходов из-за коронавируса в Волгоградской области не становится меньше. Наиболее высокие показатели суточной смертности фиксируются почти целый месяц.

По данным регионального оперативного штаба, за последний день волгоградские медэксперты подтвердили смерть от COVID-19 еще 36 человек. Скончались 11 мужчин в возрасте от 34 до 93 лет и 25 женщин от 44 до 88 лет. Кстати, «НовостиВолгограда.ру» уже не раз отмечали, что, согласно оперативным сводкам, чаще гибнут почему-то именно пациентки ковидных госпиталей.

Напомним, максимальный показатель суточной смертности в области от инфекции – 37 умерших. Впервые он был зафиксирован в регионе 12 ноября текущего года. Учитывая, что на подтверждение ковидной смерти уходит в среднем более 30 дней, как рассказывал замглавы облздрава Николай Алимов, делаем вывод: смертность в регионе резко возросла с октября текущего года.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 25 ноября в Волгоградской области уже скончалось 4 396 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в регионе выявлено 454 новых больных COVID-19. Всего после прихода заразы в регионе насчитывается 115 565 случаев заболевания коронавирусом.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», власти Волгоградской области рассматривают возможность введения QR-кодов на проезд в общественном транспорте, чтобы ограничить передвижение непривитых граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter