С 25 октября ввели QR-коды для общепита в Волгоградской области

С 25 октября ввели QR-коды для общепита в Волгоградской области
С 25 октября ввели QR-коды для общепита в Волгоградской области
25 октября, 08:21Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
Дополнительные антиковидные ограничения начали действовать в Волгоградской области. Расширилось число организаций, где от посетителей будут требовать QR-код о вакцинации.

Согласно губернаторскому постановлению, с 25 октября непривитых от коронавируса волгоградцев запрещено обслуживать предприятиям общепита, баням и саунам, а также междугородним пассажирским перевозчикам.

Разрешено услугами воспользоваться, в том числе купить билет на междугородний автобус, гражданам с документом о вакцинации (QR-кодом), переболевшим или имеющим свежий (до 3 суток) ПЦР-тест с отрицательным результатом.

В служебные командировки разрешено отправляться только вакцинированным сотрудникам предприятий и организаций. В общественных местах и торговых центрах отключат бесплатный WI-FI.

Срок окончания действия новых антиковидных ограничений, установленных только для совершеннолетних граждан, не установлен.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области расширили категории граждан, которые в обязательном порядке должны пройти вакцинацию от коронавируса. Также увеличился список организаций, работников которых заставят сделать прививки до середины ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter