В АТОР сообщают о массовой отмене туров в Краснодарский край

В АТОР сообщают о массовой отмене туров в Краснодарский край
В АТОР сообщают о массовой отмене туров в Краснодарский край
25 июня, 13:10Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
К шквалу отказов туристов посетить Черноморское побережье привели анонсированные руководством края ограничительные меры. С 1 августа все отели, гостиницы и санатории перестанут пускать непривитых от коронавируса граждан. Эксперты уверены — туриндустрия Краснодарского края понесет огромные денежные потери.

Туристы массово аннулируют приобретенные ранее туры в Краснодарский край. Это связно с решением властей края не пускать непривитых от ковида граждан во все отели, гостиницы и санатории. В АТОРе уверены, что такое требование остается технически невыполнимым для многих туристов. Как сообщает НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, об этом завила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Меньше часа прошло после публикации сообщения, а аннуляции уже начались. Те, у кого заезды 1–2 августа, должны вакцинироваться в течение следующей недели. С учетом массированной кампании за вакцинацию, записаться на прививку в короткие сроки очень сложно», — отметила Ломидзе.

Массовый отказ от посещения Краснодарского края, по мнению экспертов АТОР, неминуемо приведет к денежным потерям туристической отрасли Кубани. Спрос резко упадет, а ведь именно август традиционно являлся самым прибыльным месяцем в году для краснодарских курортов.

Туроператоры уже сейчас вынуждены возвращать туристам деньги за туры. По прогнозу Ассоциации, отказаться от поездок в Краснодарский край могут минимум 50% россиян. В связи с этим туроператоры обратились к властям региона с просьбой позволить объектам размещения принимать туристов не только с сертификатом о вакцинации, но и отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, ранее стало известно, что на Кубани приняли решение закрыть курорты Краснодарского края для непривитых от COVID-19 с 1 августа. Так, туристов не будут пускать в отели, гостиницы и санатории, детские лагеря без сертификата о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter