Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин привился от коронавируса

Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин привился от коронавируса
Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин привился от коронавируса
25 июня, 07:23Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ВолгГМУ
Руководитель медицинского вуза Волгограда перенёс заболевание в ноябре прошлого года, до этого времени уровень антител в организме сохранялся. Распространение более опасных штаммов вируса и работа с людьми побудили привиться.

Накануне в Волгограде прививку от коронавирусной инфекции сделал ректор Волгоградского медицинского университета Владимир Шкарин. Вакцину ему поставили в прививочном кабинете, работающем на базе образовательного учреждения.

В прошлом году Владимир Шкарин бессимптомно переболел коронавирусом, количество антител достаточное время сохранялось на высоком уровне, но сейчас снизилось до минимальных значений. Руководитель вуза решил привиться.

-Понимаю, что сегодня идёт циркуляция более агрессивного штамма вируса, который на сегодняшний день уже есть в Волгоградской области и выявляется у 19% заболевших. Для того, чтобы не заболеть необходимо достаточное количество антител — это первое. Второе — это безопасность моей семьи, коллектива, — рассказал Владимир Шкарин.

Руководитель вуза подчеркнул, что с сентября 2021 года преподавателям и студентам запретят посещать форумы, семинары, научно-практические конференции, фестивали без прививочного сертификата. Медик сделал особый акцент на том, что существующих вакцин не стоит бояться — все они доказали свою эффективность и безопасность. При этом иммунизация сегодня остается единственной возможностью сдержать рост заболеваемости.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что ревакцинацию недавно прошёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. А на вчерашнем заседании оперативного штаба было принято организовать 100-процентную вакцинацию чиновников региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter