Андрей Бочаров созвал оперштаб по ситуации с COVID-19

Андрей Бочаров созвал оперштаб по ситуации с COVID-19
Андрей Бочаров созвал оперштаб по ситуации с COVID-19
24 июня, 12:38Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
Заседание оперативного штаба проходит в эти минуты в Волгограде. Специалисты рассмотрят меры по предупреждению распространения коронавируса и методы борьбы с инфекцией. Особое внимание уделят текущей сан-эпид обстановке и дальнейшей перспективе.

В Волгограде стартовало заседание оперативного штаба по вопросам распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Его возглавил губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, что ситуация с ковидом в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой. Но не везде — в некоторых населенных пунктах региона сегодня фиксируется небольшой рост заболевших.

Во многих регионах России ситуация с ковидом намного хуже. Губернатор отметил, что в период летних отпусков и каникул большое количество людей будет неминуемо возвращаться в волгоградский регион с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

— К сожалению, они могут быть носителями коронавирусной инфекции. Могут не только сами заболеть, но и являться источником дальнейшего заражения. В условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки нам необходимо учесть этот факт, — подчеркнул глава региона. — Необходимо максимально снизить возможность «завозного» распространения коронавируса.

Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что единственным способом сберечь жизни и здоровье людей остается вакцинация жителей и формирование коллективного иммунитета. В случае если эпидобстановка в регионе в ближайшее время будет осложняться, оперштаб будет вынужден вновь ввести на территории Волгоградской области жёсткие ограничительные меры.

Накануне Николай Алимов сообщил, что ежедневный прирост инфицированных в эти дни составляет 130-140 человек. Все чаще заражаются волгоградцы от 30 лет, а течение болезни протекает в тяжелой форме. Растёт и постковидная летальность. В связи с этим накануне в Волгоградской области приняли решение о проведении летом углубленной диспансеризации жителей, которые уже побороли недуг. Эту работу организуют на базе поликлиник и ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter