Волгоградский профессор боится за своё здоровье из-за принудительной вакцинации

Волгоградский профессор боится за своё здоровье из-за принудительной вакцинации
Волгоградский профессор боится за своё здоровье из-за принудительной вакцинации
23 августа, 17:47Коронавирус COVID-19Фото: личная страница И. Бельских (facebook.com)
Обязательная вакцинация для представителей ряда сфер трудовой деятельности стала реальностью — 21 августа и. о. губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин подписал соответствующее постановление.

Между тем в волгоградских вузах на этом фоне растёт напряжение: от преподавателей требуют обязательной прививки на безальтернативной основе, а разговоры про возможные медотводы пресекаются на корню.

Волгоградский профессор, доктор экономических наук Игорь Бельских уверяет, что преподавателям просто не оставляют выбора — либо прививаешься, либо увольняешься.

Я работаю в двух вузах, приказы идут совершенно безапелляционные. Надо привиться, и всё, либо с 1 сентября к работе мы допущены не будем, — сетует профессор Бельских. — Был в поликлинике у двух участковых врачей, у меня хватает хронических заболеваний, плюс есть текущее обострение, но никто ничего и слушать не хотел. Меряют сатурацию и отправляют на вакцинацию. Насколько я понял, у них даже нет готового алгоритма решения по медотводу.

Игорь Евгеньевич склоняется к тому, чтобы всё-таки сделать прививку, но он всерьёз опасается за своё здоровье, поскольку иммунная система после вакцинации становится уязвимой и совершенно непонятно, как поведёт себя организм. В любом случае есть определённые риски.

— Ещё один волнующий нас вопрос — это компенсация. Вместо того чтобы принимать решение о «добровольной» вакцинации, государство должно было продумать, как снизить риски, как сделать этот процесс максимально безболезненным и ввести механизм экономических компенсации, — считает Бельских.

Добавим, что Игорь Евгеньевич не является противником вакцинации как таковой. Он выступает за возможность выбора — не только прививаться или нет, но и какой именно вакциной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter