Учёные назвали новый симптом COVID-19, характерный только для привитых

Учёные назвали новый симптом COVID-19, характерный только для привитых
Учёные назвали новый симптом COVID-19, характерный только для привитых
22 июня, 13:18Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Исследователи из Великобритании отметили, что симптомом ковида у провакцинированных может быть частое чихание. Вывод специалисты сделали на основе данных крупнейшего в мире исследования симптомов COVID-19.

Британские ученые смогли обнаружить новый симптом заражения коронавирусом, который встречается только у тех, кто привился от COVID-19. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на издание Express, первым звоночком у привившихся инфицированных становится частое чихание. Напомним, что у непривитых этот симптом наоборот говорит о том, что нужно лечить либо простуду, либо аллергию.

«Несмотря на то, что многие люди с COVID-19 могут чихать, это все же не точный симптом, потому что чихание очень распространено, особенно в теплые месяцы года», — подчеркивают исследователи.

Тем не менее данные о заразившихся коронавирусом уже после вакцинации говорят о том, что этот симптом встречается практически у всех, даже тех, ко переносит ковид в легкой форме. Исследователи напоминают, что обращать внимание на чихание, конечно, стоит, но при этом не следует забывать об основных 20 симптомах коронавируса. В этот список входят повышенная температура, потеря вкуса и/или обоняния, утомляемость, головная боль, диарея, насморк, сбивчивое дыхание, кашель, одышка и другие.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало о заболевшем после прививки от коронавируса экс-мэре Евгении Ищенко. Известному предпринимателю удалось побороть недуг всего за 10 дней безо всякого вреда для организма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter