В Волгограде открылся самый большой мобильный пункт вакцинации

В Волгограде открылся самый большой мобильный пункт вакцинации
В Волгограде открылся самый большой мобильный пункт вакцинации
21 июля, 10:09Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня в музее «Россия — моя история» запускается новый прививочный пункт для вакцинации от коронавируса. На открытии присутствовал Андрей Бочаров, который подробно рассказал о его работе.

Глава региона заявил о напряжённой ситуации с ковидом в Волгоградской области и сообщил, что принято решение увеличить коечный фонд в инфекционных госпиталях с 4 до 5 тысяч мест. Он подчеркнул, что новый штамм вируса имеет агрессивный характер и высокую скорость распространения, а болеют зачастую семьями и в том числе молодые люди.

— Лучший способ себя защитить — это вакцинация. На сегодня в области вакцинировано порядка 570 тысяч человек. Это много, но недостаточно, чтобы выработать коллективный иммунитет. Поэтому принято решение открыть крупный центр вакцинации в музее «Россия — моя история». Он сможет принять до 1200 человек в сутки.

Работать новый прививочный пункт будет с 10 до 20 часов, но график может корректироваться в большую сторону — либо в утренние часы, либо в вечерние, в зависимости от запросов населения. Вакцинация проводится без предварительной записи, при себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

«Задача — минимизировать количество очередей и время для вакцинации, — рассказывает Бочаров. — Всю процедуру можно пройти в течение часа с учётом времени, необходимого для наблюдения сразу после прививки. Все комфортные условия для этого в пункте созданы».

В новом пункте вакцинации организовано 4 отдельных зоны: для заполнения документов, осмотра, вакцинации и наблюдения после прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter