Вирусолог рассказал об иммунизации детей от COVID-19

Вирусолог рассказал об иммунизации детей от COVID-19

Вирусолог рассказал об иммунизации детей от COVID-19

20 октября 2021, 16:46
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Среди родителей следует проводить разъяснительную беседу о необходимости вакцинации детей от коронавирусной инфекции. Такого мнения придерживается врач-вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

«Выступающих против прививок родителей следует стараться убеждать вакцинировать детей от коронавирусной инфекции», — приводитNews.ru слова эксперта.

По мнению невролога, тема вакцинации подростков является весьма чувствительной, так как родители не понимают основ эпидемиологии, а значит не могут оценить важность прививки.

«Если у нас многие взрослые и даже врачи против прививок, не понимают принципа действия современных вакцин и основ эпидемиологии, то какого отношения к вакцинации детей следует ожидать от родителей?», — удивляется Алексей Аграновский.

Для того, чтобы избежать негативной оценки вакцинации детей среди родителей стоит проводить информационные беседы и «стараться убеждать».

Эксперт считает, что дети являются являются переносчиками коронавирусной инфекции и, соответственно, чаще болеют, при этом они переносят болезнь в более легкой форме, чем взрослые.

Вместе с тем Аграновский добавил, что допускать детей к вакцинации можно только после того, как вакцина пройдет полный спектр лабораторных испытаний, которые подтвердят свою безопасность и эффективность для детского организма, а также после публикации результатов испытаний и регистрации препарата.

Ранее стало известно, что экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал вакцинировать детей сразу после лабораторных испытаний препарата.

При этом Минздрав России на минувшей неделе опроверг информацию о том, что через две недели ожидается массовая вакцинация детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter