Минобороны РФ разработает жвачку от коронавируса

Минобороны РФ разработает жвачку от коронавируса
Минобороны РФ разработает жвачку от коронавируса
18 июня, 09:39Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Министерство обороны России начало разработку препарата против COVID-19 в виде жевательной резинки. Работает над созданием мукозальной вакцины 48-й ЦНИИ, ранее участвовавший в создании вакцины «Спутник V».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, Министерство обороны РФ приступило к разработке мукозальной вакцины от коронавирусной инфекции. Препарат с полезными свойствами против вируса планируют создать в удобной для большинство россиян форме жевательной резинки.

Известно, что работает над созданием жвачки от ковида 48-й ЦНИИ Минобороны, который ранее совместно с НИЦ им. Гамалеи участвовал в разработке вакцины «Спутник V» — одной из самых востребованных вакцин на сегодняшний день. Специалисты планируют провести ряд испытаний, после которых лечебная жевательная резинка может быть включена в схемы лечения и профилактики вирусного заболевания.

В институте Министерства в разработке также находится еще одна мукозальная вакцина против SARS-Cov-2 в виде пастилы.

Отметим, на сегодняшний день в ряде российских регионов вновь отмечается рост заболеваемости коронавирусом, сложная эпидобстановка зарегистрирована в обеих столицах России. Специалисты прогнозируют, что рост зараженных за сутки в Москве может достичь рекордных 9 тысяч. Вводятся новые ограничительные меры, для некоторых категорий граждан обязательной становится вакцинация.

В Волгоградской области ситуация с распространением коронавируса пока остается стабильной — в регионе за время пандемии зарегистрировано 61 297 случаев заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter