Втрое вырос прирост заболевших COVID-19 в Волгоградской области

Втрое вырос прирост заболевших COVID-19 в Волгоградской области
Втрое вырос прирост заболевших COVID-19 в Волгоградской области
17 августа, 12:25Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области заявил об усилении лабораторной базы в регионе, что позволяет ежедневно проводить более 7 тысяч тестов на ковид. Это очень серьёзные цифры.

Андрей Бочаров созвал клинический совет, чтобы обсудить текущую ситуацию по коронавирусу и принятие мер по дальнейшему распространению заболевания. В числе прочего глава региона заявил об усилении лабораторной базы в Волгоградской области, благодаря чему удалось значительно увеличить количество ежедневных тестов на коронавирус. Сейчас в день их проводится более 7 тысяч.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Бочаров акцентировал внимание и на профильной работе с заболевшими коронавирусом. При этом плановая медицинская, а также экстренная помощь в больницах и поликлиниках оказывается по-прежнему в обычном режиме.

«На территории Волгоградской области работают амбулаторные центры оказания помощи жителям, заболевшим коронавирусом. Из областного бюджета выделены средства на обеспечение больных бесплатной ПЦР- и КТ-диагностики», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Бочаров рассказал о том, что сезонный рост ОРВИ в этом году начался раньше — уже во второй половине лета, тогда как обычно всплеск приходится на осень. Только за последние три месяца количество ежедневно фиксируемых заболеваний выросло в три раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter