За сутки в Волгоградской области подтвердилось 15 смертей от ковида

За сутки в Волгоградской области подтвердилось 15 смертей от ковида
За сутки в Волгоградской области подтвердилось 15 смертей от ковида
16 августа, 18:02Коронавирус COVID-19Фото: Холдинг 1MI
В региональном оперштабе сообщили о летальных случаях от коронавируса в Волгоградской области, подтверждённых накануне. Возраст умерших, чьи смерти были официально признаны вчера ковидными, от 48 до 83 лет.

За минувшие сутки в регионе выявлено 15 смертей от COVID-19. Общее число жертв коронавируса по области составило уже 2061.

Возраст умерших, чьи смерти были официально признаны вчера ковидными, от 48 до 83 лет. При этом коронавирус унёс жизни троих мужчин и 12 женщин. Хронические нарушения сердечно-сосудистой системы были у всех умерших пациентов.

Что касается региональной привязки, то семь человек проживали в Волгограде, по двое — в Волжском и Урюпинском районе, по одному — в Алексеевском, Дубовском, Калачёвском районах и Михайловке.

При этом новый штамм коронавируса всё чаще поражает более молодых пациентов. Как уточнялось сегодня на заседании оперативного штаба, из новых заболевших около 10% детей и подростков, а более 44% — люди молодого и среднего возраста.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Андрей Бочаров поручил за неделю развернуть ещё тысячу коек в инфекционных госпиталях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter