В ковидных госпиталях Волгоградской области дополнительно откроют 1000 коек

В ковидных госпиталях Волгоградской области дополнительно откроют 1000 коек
В ковидных госпиталях Волгоградской области дополнительно откроют 1000 коек
16 августа, 12:04Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров поручил увеличить мощности инфекционного коечного фонда. Он провёл оперативное совещание по вопросам текущей эпидемиологической ситуации и поставил ряд новых задач.

Глава региона на оперативном совещании подчеркнул, что в нынешних непростых условиях необходимо усиливать профилактические и лечебные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Бочаров подчеркнул, что ситуация с ковидом в Волгоградской области по-прежнему находится под контролем, но остаётся сложной. Он напомним, что новый штамм коронавируса особенно агрессивный и поражает в том числе молодёжь и детей. Из новых заболевших около 10% детей и подростков и более 44% — люди молодого и среднего возраста.

На сегодняшний день более 700 тысяч жителей области сделали прививки от коронавируса. Но губернатор отметил, что нынешние темпы всё равно пока недостаточны для того, чтобы говорить о формировании коллективного иммунитета.

Отдельно Бочаров остановился на коечном фонде в инфекционных госпиталях. Он поручил увеличить объём резервных коек с 10% до 15%, а общее количество мест в стационарах в течение недели нарастить ещё на тысячу — до 7000.

Не исключил глава региона и введение новых профилактических и ограничительных мер в ближайшее время, особенно после начала учебного года. А пока он попросил усилить контроль за случаями внебольничных пневмоний, ОРВИ и гриппа для оперативного принятия дополнительных мер по лечению таких больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter