В Волгоградской области планируют достичь коллективного иммунитета к осени

В Волгоградской области планируют достичь коллективного иммунитета к осени
В Волгоградской области планируют достичь коллективного иммунитета к осени
16 июня, 07:32Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В регионе усилят вакцинацию от коронавируса среди пожилых граждан, людей с хроническими заболеваниями и молодёжи. Андрей Бочаров поставил задачу — сформировать у жителей Волгоградской области коллективный иммунитет к COVID-19 к осени 2021 года.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», накануне глава региона Андрей Бочаров провел на площадке Центра электронного медицинского образования медуниверситета выездное совещание по вопросу формирования основ единой пациенториентированной системы здравоохранения региона. Коснулись вопросы и массовой вакцинации в Волгоградской области.

Сегодня, когда коронавирус бушует в столицах России — Москве и Санкт-Петербурге — и властями принимаются решения об ужесточении ограничительных мер, в Волгоградской области, где ситуация с коронавирусной инфекцией оценивается как с положительной динамикой, руку держат на пульсе. Если возникнет необходимость, в Волгоградской области вновь развернут дополнительный коечный фонд в инфекционных госпиталях. Сегодня же в резерве у региона — сформированный запас лекарств, средств защиты и достаточное количество медиков.

Продолжится и массовая вакцинация жителей региона. Губернатор вместе с тем поставил новую задачу.

— Общая задача — к осени текущего года достичь коллективного иммунитета. Поэтому основное внимание на данном этапе необходимо уделить вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции. Прежде всего, людей старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями, молодёжи, а также работников предприятий и организаций. Нельзя допустить осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации и необходимости введения ограничений, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области защиту от коронавируса получили уже более 337 тысяч человек. Продолжает развиваться инфекционная служба: по решению губернатора, построен инфекционный госпиталь в Волжском, передовые центры возводят в Калаче-на-Дону, Камышине и других городах регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter