Глава облздрава сделал вторую прививку от COVID-19 в Волгограде

Глава облздрава сделал вторую прививку от COVID-19 в Волгограде
Глава облздрава сделал вторую прививку от COVID-19 в Волгограде
14 июля, 06:42Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: instagram.com/oblzdravvo
13 июля председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев привился вторым компонентом вакцины Спутник V. В комитете отметили, что этот отечественный препарат всегда есть в медицинских учреждениях и привиться им могут все желающие.

Стало известно, что вторую прививку от коронавируса накануне сделал председатель облздрава Анатолий Себелев. 13 июля он завершил процесс иммунизации в одной из поликлиник Волгограда. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на комитет, прививался Себелев вакциной «Спутник V».

В Волгоградском регионе данная вакцина имеется в достаточном количестве и в период подъёма заболеваемости каждый желающий может провакцинироваться, тем самым обезопасив себя и своих близких от риска заражения Covid-19, а также от его осложнений, — еще раз подчеркнули специалисты профильного ведомства.

Ранее на брифинге Себелев сообщал, что переболел коронавирусной инфекцией. Через несколько месяцев после болезни председатель облздрава также прошёл процесс вакцинации. Недавно сделал это и ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин.

Отметим, сегодня в регионе ситуация с распространением вируса серьезно ухудшается: массово заражаются дети и молодые люди от 18 до 30 лет, беременные женщины. Вирус стал более агрессивным, и нередко болезнь протекает в тяжелой форме. Накануне главный инфекционист Волгограда Елена Хлопотова подчеркнула, что болезнь намного легче переносят те, кто прошел вакцинацию, еще раз женщина призвала задуматься о здоровье и получить прививки.

— Если бы моя семья была не привита и мне бы сказали, что даже если мы заболеем, вакцина поможет не умереть, — я бы сделала. И так стоит поступить каждому, — подчеркнула Хлопотова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter