Заболеваемость COVID-19 резко выросла в Волгоградской области

Заболеваемость COVID-19 резко выросла в Волгоградской области
Заболеваемость COVID-19 резко выросла в Волгоградской области
14 января, 12:41Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Неожиданно после длительного спада увеличился прирост заболевших коронавирусом в Волгоградской области. За минувшие сутки выявлено 189 случаев COVID-19.

На всплеск заболеваемости коронавирусом в стране, который был зафиксирован федеральным оперштабом еще два дня, назад Волгоградская область отреагировала только сегодня. За последний день выявлено 189 новых случаев заражения. Накануне было 172.

По неизвестно, связано ли это с новым омикрон-штаммом или вдруг начал с новой силой распространяться прежний вариант ковида. Так или иначе, но область стала резко сдавать с большим трудом отвоеванные ранее позиции. Того и гляди, скоро снова вернемся в «оранжевую» зону.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 14 января в Волгоградской области всего насчитывается 131 974 случая новой коронавирусной инфекции.

В оперштабе заявили, что за сутки почти в два раза сократилось число выздоравливающих больных. К утру пятницы выписано всего 104 пациента. С чем это связано, не поясняется.

Волгоградские медики всего вылечили 122 547 заболевших коронавирусом с начала пандемии.

Суточная смертность продолжает находиться на прежнем уровне. Эксперты сообщили о 15 летальных исходах в ковидных госпиталях. Таким образом, общее число умерших достигло 5 755 чел.

На этой неделе волгоградский губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами целый ряд задач по оперативному реагированию на ухудшение ситуации с коронавирусом в регионе. В том числе потребовали сократить нормативные сроки перевода медучреждений в режим инфекционных госпиталей с 15 до 7 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter