В облздраве рассказали, сколько волгоградцев болеют после вакцинации от коронавируса

В облздраве рассказали, сколько волгоградцев болеют после вакцинации от коронавируса
В облздраве рассказали, сколько волгоградцев болеют после вакцинации от коронавируса
13 июля, 13:36Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области действительно есть случаи заболевания коронавирусом после вакцинации. Это сегодня подтвердил на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов. Но цифры по региону ниже тех, о которых говорят разработчики вакцины.

На сегодняшнем брифинге замглавы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов подчеркнул, что в Волгоградской области ничтожно мал процент пациентов, попавших в стационары после введения двух компонентов вакцины от COVID-19. По его словам, на больничной койке оказывается всего 0,163% привитых.

Разработчики вакцин утверждают, что их эффективность составляет в пределах 90-97%. Если же смотреть по нашему региону, то ситуация на уровне Волгоградской области лучше. Менее двух процентов от всех пациентов стационаров являются привитыми, — рассказал замглавы облздрава Николай Алимов.

Статистика говорит и о том, что жители Волгоградской области после вакцинации болеют реже, чем в среднем по России. И самое главное — болезнь в таком случае протекает заметно легче. Тяжёлых форм у вакцинированных не выявлено вообще, а в большинстве случаев COVID-19 после прививки протекает вообще без симптомов.

«У раннее привитого пациента болезнь протекает гораздо легче. Это объясняется тем, что его иммунная система способна быстро мобилизоваться, адаптировать состояние человека и вывести его на период выздоровления», — объясняет врач-инфекционист Иван Коновалов.

Напомним, в Волгоградской области в последние дни отмечается значительный рост заболеваемости и смертности от коронавируса. За минувшие сутки выявлено 267 новых случаев COVID-19 и подтверждено 10 летальных исходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter