267 новых заражённых и 10 умерших: новые рекорды COVID-19 в Волгоградской области

267 новых заражённых и 10 умерших: новые рекорды COVID-19 в Волгоградской области
267 новых заражённых и 10 умерших: новые рекорды COVID-19 в Волгоградской области
13 июля, 12:49Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Коронавирус продолжает штурмовать Волгоградскую область, заражая и убивая людей. За сутки в регионе зарегистрировали рекордное для последнего времени количество умерших — 10 человек. Зараженных за это же время в 2,5 раза больше, чем выздоровевших.

В Волгоградской области за минувшие сутки зарегистрировано 267 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: все инфицированные проходят лечение как в больницах региона, так и амбулаторно. Выявлены контактные лица, которые также будут обследованы на наличие инфекции. За это же время из медучреждений выписаны после полного выздоровления всего 105 человек. Количество зараженных превышает количество выздоровевших в чуть более чем 2,5 раза.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, за сутки скончались и 10 тяжелых пациентов — все они страдали хроническими заболеваниями, вследствие чего коронавирус оказал дополнительные осложнения на организм жителей региона.

Таким образом, всего с начала пандемии в регионе заразились коронавирусом 65 745 жителей Волгоградской области, выздоровели — 60 418 человек, скончались — 1 611 человек.

Ситуация с распространением вируса в регионе не улучшается. Как отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, повторно в регионе коронавирусом заражаются 0,163 жителей (0,5% — по стране). Все они не вакцинировались от заболевания. Тем временем сам вирус становится агрессивнее и поражает более молодых жителей региона, в том числе детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter