В Волгоградской области увеличат число прививочных пунктов

В Волгоградской области увеличат число прививочных пунктов
В Волгоградской области увеличат число прививочных пунктов
12 июля, 11:03Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Задачу открыть в Волгоградской области дополнительные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции поставил губернатор Андрей Бочаров. Так, в течение недели центр вакцинирования без предварительной записи будет открыт на базе музея «Россия — моя история».

В Волгоградской области увеличат число пунктов вакцинации от COVID-19 и проработают дополнительные меры профилактики по сдерживанию распространения вирусного заболевания. Такие задачи сегодня в ходе оперативного совещания поставил глава региона Андрей Бочаров.

Фото:volgograd.ru

Эпидемиологическая обстановка в волгоградском регионе остается напряженной: растет количество инфицированных и госпитализированных. Специалисты подчеркивают, что увеличилось число зараженных в возрасте от 18 до 49 лет, при этом заболевание у многих проходит в тяжелой форме, пополняются реанимации и палаты интенсивной терапии. Много инфицированных проходят лечение на дому — медики используют планы лечения в соответствии с тяжестью заболевания конкретного человека.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», оперативный штаб, органы исполнительной власти и структурные подразделения делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции — с сегодняшнего дня в регионе начали действовать ужесточенные меры ограничения. При этом власти еще раз обращаются к жителям Волгоградской области с просьбой неукоснительно соблюдать все меры профилактики и антиковидные ограничения.

— Необходимо продолжить обеспечение жесткого контроля за соблюдением всех противоэпидемических мер и правил, — поставил задачу руководителям рабочих групп оперштаба Андрей Бочаров.

Глава региона также поручил до конца недели проработать совместно с профессиональными сообществами дополнительные меры профилактического характера, которые помогут сдержать вирус и обеспечить безопасность на предприятиях и организациях реального сектора экономики.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил прививочной кампании: на сегодняшний день процесс иммунизации в Волгоградской области прошли уже более полумиллиона человек.

- Считаю необходимым с целью расширения возможностей по вакцинированию жителей, повышения доступности и удобства обслуживания, в течение недели развернуть на базе музея «Россия — моя история» центр вакцинирования без предварительной записи. Также поручаю представить предложения по открытию дополнительных пунктов вакцинации в муниципальных образованиях Волгоградской области, — поставил задачи губернатор.

Ранее власти сообщали, что количество инфицированных за последний месяц увеличилось в среднем на 40-45% по сравнению с маем текущего года. В 16 муниципальных районах уровень заболеваемости ковидом превышает среднерегиональный. В регионе уже развернуты дополнительные 4 тысячи инфекционных коек, это позволило достичь их общего числа в 8 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter