В Волгоградской области утвердили ковидные паспорта

В Волгоградской области утвердили ковидные паспорта
В Волгоградской области утвердили ковидные паспорта
12 июля, 19:42Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Теперь они будут являться обязательным документом для желающих стать «зоной чистой от COVID-19» заведений. Претендентов в специальный реестр булут заносить специалисты комитета экономической политики и развития Волгоградской области. Накануне они утвердили форму реестра.

С 12 июля в Волгоградской области начали действовать новые ограничительные меры. Коснулись они, в первую очередь, заведений общественного питания, а также учреждений культуры, кинотеатров и других мест массового отдыха волгоградцев. В полном объеме такие заведения/учреждения смогут работать, только если станут «зонами свободными от коронавируса».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет экономической политики и развития, для претендентов, желающих попасть в эти «зоны», будут разработаны специальные ковидные паспорта, а сами они будут внесены в специальный реестр.

В ковидном паспорте будут указываться все основные данные организации, а именно: название и адреса — юридический и фактический, вид деятельности, ИНН и ОГРН. Официальный перечень дополнит также статистика о количестве привитых сотрудников — общая численность, число привитых и переболевших, доля работников с антителами. Номера паспортов будут также вноситься в реестр с датой выдачи и датой аннулирования.

Получить ковидные паспорта организации смогут только после подачи и рассмотрения заявки. Отправить ее необходимо в отраслевой орган исполнительной власти, за которым закреплена ответственность за поступление налогов в бюджет. Заявку обещают рассмотреть в течение 2 рабочих дней, затем в течение еще 5 дней достоверность указанных сведений будет проверяться в областном комитете здравоохранения.

— Ответ возвращается в отраслевой орган и далее уже либо оформляется паспорт иммунизации, либо заявитель получает отказ. Если заявка будет одобрена, в организацию или предпринимателя внесут в реестр в течение рабочего дня, — объяснили специалисты.

Действовать паспорт будет 6 месяцев с момента получения. Однако лишиться его организации могут раньше — в случае выявленных нарушений антиковидных требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter