Учёный назвал самую «эффективную» защиту от COVID-19 без вакцины

Учёный назвал самую «эффективную» защиту от COVID-19 без вакцины
Учёный назвал самую «эффективную» защиту от COVID-19 без вакцины
12 июля, 08:22Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В России с начала июля ситуация с распространением коронавируса заметно ухудшилась: болеющих все больше, инфекционные госпитали возвращают в работу, начали действовать новые ограничительные меры. Россиян убеждают, вакцинация — лучший метод борьбы с инфекцией, для тех же, кто в это не верит, предложили другой способ.

В России новая волна коронавируса. Ежедневно тысячи людей по стране получают статус ковид-положительных и оказываются на лечении, при этом течение болезни, учитывая распространение именно мутировавших штаммов заболевания, проходит тяжело. Среди инфицированных увеличилось количество людей среднего возраста и молодёжи.

Защитить себя от агрессивного вируса, видимо, хотят не все. Несмотря на действующее по всей стране требование об обязательном ношении масок, соблюдают его очень точечно. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов назвал для таких не желающих еще один способ защиты.

«Можно надеть на себя скафандр. Технология эта давно известна — скафандр с фильтрами, — сыронизировал учёный. — Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад… Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов».

Специалист подчеркнул, что люди верят в очень сложные вещи, при этом не понимают, что именно их поведение может стать основной причиной для заражения коронавирусом или же повлиять на улучшение эпидобстановки. Нетесов еще раз обратился к россиянам с просьбой вакцинироваться — только так можно отказаться от ношения масок и других ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter