Шестую волну ковида в мае «предсказал» глава Минздрава

Шестую волну ковида в мае «предсказал» глава Минздрава
Шестую волну ковида в мае «предсказал» глава Минздрава
12 апреля, 14:49Коронавирус COVID-19Фото: minzdrav.gov.ru
Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян готовиться к новой волне COVID-19. Глава ведомства даже назвал ее примерные сроки.

Глава Минздрава Михаил Мурашко предполагает, что подъем заболеваемости коронавирусом в стране произойдет в конце мая-начале июня текущего года. Об этом он заявил во время своего выступления на канале «Россия 24», передает во вторник РИА Новости.

Он сослался на то, что в ряде европейских стран и Китае сейчас растет число заболевших. «Поэтому мы готовимся», – отметил Мурашко.

По его словам, несмотря на спад заболеваемости, до 200 тысяч человек с коронавирусом сегодня наблюдаются в медицинских организациях. И риски новой волны инфекции существуют.

В Волгоградской области три дня подряд прирост новых случаев ковида практически не менялся – более 240 в сутки (сегодня – 244), по данным регионального оперативного штаба.

Однако улучшение ситуации несложно заметить по снижению числа больных, проходящих лечение в стационарах и дома. На сегодняшний день насчитывается 3 389 пациентов. Для сравнения, накануне – 3 539 чел.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Китае у людей с выявленным коронавирусом власти стали уничтожать домашних питомцев из-за угрозы распространения инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter