В России выявили первый случай заражения новым типом коронавируса

В России выявили первый случай заражения новым типом коронавируса

11 января , 08:55Коронавирус COVID-19Photo: novostivolgograda.ru
Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса впервые выявлен в России. Об этом в эфире телеканале «Россия 1» сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова.

Первый заразившийся новым типом COVID-19 вернулся из Великобритании в конце декабря. По словам Поповой, после закрытия авиасообщения с этой страной в Россию прилетело более 7 тысяч человек, из которых у 32 был обнаружен коронавирус, в том числе один – нового типа. Пол и возраст заболевшего не уточняется. При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что новый штамм не является более опасным, но передаётся от человека к человеку намного быстрее и легче, что делает его более заразным.

По последним данным, новый тип коронавируса также выявляется с помощью ПЦР-тестирования, и российская вакцина будет эффективна и против него.

Напомним, сначала новый штамм COVID-19 был обнаружен в Великобритании, после чего в стране в канун Рождества объявили локдаун. С 22 декабря Россия временно закрыла авиасообщение с Великобританией, запрет пока действует до 12 января. В дальнейшем случаи заражения мутировавшим вирусом зафиксировали во многих других странах в разных точках планеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter