«Новые люди» инициировали петицию против принудительной вакцинации

«Новые люди» инициировали петицию против принудительной вакцинации
«Новые люди» инициировали петицию против принудительной вакцинации
10 августа, 10:00Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Партия «Новые люди» создала петицию против принудительной вакцинации от коронавируса в Волгоградской области. Уже более тысячи человек её поддержали.

«Новые люди» организовали петицию против принудительной вакцинации от COVID-19, в том числе дискриминации по этому признаку и отстранения от работы за отказ прививаться.

Партия собирает подписи под обращением к главе региона, в котором просит отменить постановление регионального Роспотребнадзора, разрешающее обязательную вакцинацию. Напомним, оно распространяется на представителей ряда профессий, которых теперь за отказ прививаться могут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Как считают «Новые люди», попытка принуждения в вопросе вакцинации в результате приведёт к обратному эффекту, и люди просто начнут покупать левые сертификаты о прививках на чёрном рынке.

«У людей должно быть как минимум право выбора, — уверен волгоградский адвокат Алексей Ушаков. — Мы получаем много жалоб на то, что людям предлагают только вакцину «Спутник V», без какой-либо альтернативы. А если они хотят привиться другой вакциной, их записывают в очередь и обещают перезвонить по мере её поступления».

Кроме того, Ушаков отмечает, что волгоградцы зачастую вынуждены сами искать всю информацию о вакцинах, противопоказаниях и побочных действиях, в том числе в интернете. В конечном итоге именно из-за дефицита информации многие идут на риск и приобретают поддельные сертификаты о прививке.

«Новые люди» считают, что для ускорения темпов вакцинации в Волгоградской области региональные власти должны провести работу с населением и ответить на вопросы людей, а также дать им право выбирать, вакцинироваться или нет. И если да, то тем препаратом, которым они сами хотят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter