Вирусолог заявил о случаях заражения коронавирусом в третий раз

Вирусолог заявил о случаях заражения коронавирусом в третий раз
Вирусолог заявил о случаях заражения коронавирусом в третий раз
9 июля, 10:08Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Врач-вирусолог Евгений Тимаков отметил, что COVID-19 мастерски начал обходить иммунные барьеры и заражает во второй и третий раз. В мире уже зафиксированы подобные случаи, при этом заболевание протекает в тяжелой форме.

В мире зафиксированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией в третий раз. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом главный врач медцентра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков рассказал на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в России.

«Вирус обходит иммунные барьеры и спокойно заражает второй-третий раз. И зачастую третий раз даже бывает сильнее, чем первые два», — подчеркнул инфекционист, отметив, что третья волна заболеваемости в России и мире связана с индийским штаммом дельтой.

Тимаков отметил, что состояние человека на третий раз заражения сильно ухудшается на 7-8 день после появления первых симптомов вплоть до госпитализации. Протекает заболевание в основном в тяжелой форме.

Индийский штамм коронавируса сегодня занесен Всемирной организацией здравоохранения в список «вызывающих особую озабоченность». В него входят также британский, южноафриканский и бразильский штаммы вируса. Только индийский штамм, по словам экспертов, вдое опаснее уханьской версии ковида и продолжает мутацию. В последнее время у 90% заразившихся в Москве был обнаружен именно этот штамм вируса. На недавнем брифинге в Волгограде о появлении индийской «дельты» в Волгограде также рассказал председатель облздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter