Спад ковида остановился: за сутки заразились 185 волгоградцев

Спад ковида остановился: за сутки заразились 185 волгоградцев
Спад ковида остановился: за сутки заразились 185 волгоградцев
9 января, 12:23Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: Холдинг1MI
В Волгоградской области прекратила снижаться заболеваемость коронавирусом. Суточный прирост случаев COVID-19 снова пошел вверх.

В конце продолжительных новогодних каникул в Волгоградской области зафиксировано увеличение случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено 185 больных. Для сравнения, днем раньше – 183.

Можно предположить, что начинают сбываться прогнозы руководителей Минздрава, Роспотребнадзора и других экспертов о том, что сразу после праздников в стране начнется новая волна ковида. Так это или нет, покажет статистика федерального оперштаба на следующей неделе.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 9 января 2022 года в Волгоградской области всего выявлено 131 077 случаев новой коронавирусной инфекции.

За период пандемии выздоровел 121 331 человек. Врачи выписали к утру воскресенья еще 208 пациентов. Такое малое количество можно связать с выходными днями и отсутствием необходимости срочной выписки из ковидариев, где пока с каждым днем увеличивается число свободных коек. Накануне региональный оперштаб сообщал о 4 108 пациентах, которые продолжают лечиться от коронавируса в стационарах и амбулаторно.

Статистика смертности от COVID-19 увеличилась на 15 летальных исходов, подтвержденных экспертами за последний день. От осложнений, вызванных коронавирусом, всего скончалось 5 676 человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», к концу текущей недели Волгоградская область одна из немногих в стране смогла выбраться из «оранжевой» зоны по COVID-19. Заболеваемость в регионе снизилась до 31-90 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter