Губернатор отказался смягчать антиковидные меры для волгоградцев

Губернатор отказался смягчать антиковидные меры для волгоградцев
Губернатор отказался смягчать антиковидные меры для волгоградцев
8 декабря 2021, 12:31Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области сохранятся все ранее введенные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение в среду принято губернатором Андреем Бочаровым по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем заседании глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинформировал о снижении количества заболевших ковидом и госпитализированных.

По словам губернатора, уровень госпитализации ковидзараженных сократился более чем в 2 раза – с 7,5 тыс. до 3 тыс. человек. А уровень заболеваемости снизился на 15%.

Однако, несмотря на такие позитивные изменения, глава региона не стал смягчать карантинные меры, действующие сегодня в Волгоградской области.

В то же время на заседании оперштаба решили не вводить дополнительные антиковидные ограничения в связи с распространением омикрон-штамма. Хотя Андрей Бочаров все же выразил озабоченность по поводу его возможного появления в регионе.

«Специалисты по всему миру обсуждают особенности нового штамма «омикрон». И сходятся в том, что скорость его распространения в разы превышает все известные до этого штаммы коронавирусной инфекции. Опыт других стран действительно показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма омикрон начинает распространяться по экспоненте», – сказал губернатор.

Вероятно, в течение месяца оперштаб проведет еще заседание, на котором станет ясно, как пройдут в Волгоградской области елки и детские новогодние утренники.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», российский вирусолог Петр Чумаков заявил, что переболевшие штаммом «омикрон» пациенты получают иммунитет даже к болезнетворным вариантам инфекции. По его мнению, природа создала «живую вакцину» от коронавируса COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter