В волгоградские фитнес-центры и кинотеатры пустят только привитых

В волгоградские фитнес-центры и кинотеатры пустят только привитых
В волгоградские фитнес-центры и кинотеатры пустят только привитых
8 октября 2021, 14:37Коронавирус COVID-19Фото: Фото: pxhere.com
Новые антиковидные ограничения в Волгоградской области были озвучены на этой неделе на заседании оперативного штаба. Основные нововведения связаны с пропуском в организации, предоставляющие различные услуги.

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 179, в котором нашли отражение меры, предложенные главой областного Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой, теперь жителям региона не удастся без QR-кода посетить ряд заведений.

В частности, с 18 октября в санатории, на турбазы и пансионаты будут пускать только вакцинированных и недавно переболевших граждан, а также тех, у кого на руках свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом.

С этой же даты вход по QR-кодам должны ввести и для ряда других заведений, в том числе кинотеатров, бассейнов, музеев, фитнес-центров, салонов красоты и т. д.

Волгоградцы уже вовсю обсуждают очередные ограничения. Одни поддерживают подобные меры, другие возмущаются, приводя в пример переполненный общественный транспорт, где никто и не думает ничего ограничивать. А эксперты предрекают крах бизнесу, который занимается предоставлением соответствующих услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter