В Аргентине зафиксировали легкие побочные эффекты у привитых «Спутником V»

В Аргентине зафиксировали легкие побочные эффекты у привитых «Спутником V»
В Аргентине зафиксировали легкие побочные эффекты у привитых «Спутником V»
8 июля, 07:41Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: twitter.com/sputnikvaccineВакцинированные в Аргентине
В одной из самых крупных стран Латинской Америки ввели уже 6,9 миллионов доз российского препарата от коронавируса — сегодня это самый большой показатель в мире. При этом лёгкие побочные эффекты зафиксированы лишь у 0,5% привитых.

В Минздраве Аргентины зарегистрировали легкие побочные эффекты у 0,5% привитых «Спутником V». Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на телеканал «Дождь», исследование ведомства подтверждает, что реакции совпадают с данными в инструкции по применению препарата. На сегодняшний день в Аргентине ввели уже 6 964 344 доз российской вакцины, самой распространенной побочной реакцией стала головная боль, чуть реже встречается повышение температуры.

Всего было выявлено более 38 тысяч побочных реакций — это 548 случаев на 100 тыс. введённых доз или 0,5%. В 15 тыс. случаев вакцинированные жаловались на головную боль и боль в мышцах, в 14 тыс. случаев — на повышенную температуру.

В то же время у препарата AstraZeneca выявили 3 543 побочные реакции на 2 305 351 введенных доз, у Sinopharm — 1270 случаев реакций на 3 531 420 доз поставленных вакцин.

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что исследования Минздрава Аргентины подтверждает безопасность «Спутника V».

«Случаи серьезных нежелательных явлений, потребовавших госпитализацию, крайне редки — всего 0,0027%», — подчеркнули в фонде.

Ранее о безопасности российских вакцин говорила и глава Росздравнадзора Алла Самойлова — она также заявляла, что значительного количества нежелательных побочных реакций на вакцины от коронавируса в России нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter