Новые ограничения с 12 июля: в Волгограде вводят QR-коды

Новые ограничения с 12 июля: в Волгограде вводят QR-коды
Новые ограничения с 12 июля: в Волгограде вводят QR-коды
8 июля, 10:37Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru

С 12 июля в Волгоградской области вводятся новые ограничения

Оперативный штаб Волгоградской области внёс изменения в список ограничительных мер для предупреждения распространения COVID-19. Они коснутся работы культурных и развлекательных заведений, предприятий общепита, детских развлекательных центров. Часть заведений волгоградцы без QR-кода посетить уже не смогут.

С 12 июля в Волгоградской области ужесточают ограничительные меры, действующие на территории региона. Оперштаб внёс изменения в постановление № 179.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство, вводятся следующие ограничения:

— запрещается работа ресторанов, кафе, столовых, баров и других заведений общепита с 00:00 до 06:00 за исключением обслуживания на вынос. Приостанавливается и работа детских комнат;

— с 12 июля закрываются детские развлекательные центры, фудкорты и детские игровые комнаты в торговых центрах региона;

— несовершеннолетним запрещается находится в ТРК без взрослых;

— работодателям рекомендуется каждые 15 календарных дней проводить исследования на ковид не менее 10% работников и перевести на дистанционный режим тех, кто не прививался;

— пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации региона будут принимать граждан, предъявивших сертификат о вакцинации или документ с результатами исследований на наличие антител.

Более того с 12 июля в Волгоградской области появятся «зоны свободные от COVID-19». Это касается музеев, кинотеатров, кинозалов и культурно-досуговых учреждений, театров, домов культуры, ресторанов, кафе, баров. Они продолжат работу в круглосуточном режиме и без введения ограничений, если не менее 60% работников прошли вакцинацию или перенесли коронавирус не позднее 6 месяцев назад. Для посетителей таких учреждений начинают действовать особые правила:

— необходимо предъявление документа, подтверждающего личность;

— предъявление одного из документов на выбор — сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании.

В Волгоградской области также продолжают действовать требования о соблюдении социальной дистанции, использовании СИЗов, дезинфекции транспортных средств, термометрии. Обстановка с распространением COVID-19 остаётся напряженной, но стабильной и контролируемой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter