Волгоградская область выбралась из «оранжевой» зоны по COVID-19

Волгоградская область выбралась из «оранжевой» зоны по COVID-19
Волгоградская область выбралась из «оранжевой» зоны по COVID-19
8 апреля, 15:58Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Второй раз в текущем году на ковидной карте страны Волгоградская область отмечена «желтым» цветом. Так федеральный оперштаб подтвердил, что в регионе продолжает улучшаться ситуация. Хотя спад коронавивируса прекратился, согласно оперативным данным.

Неделю назад Волгоградская область перешла из «красной» в «оранжевую» зону на карте, отражающей ситуацию с COVID-19 в России. 8 апреля регион уже находится в «желтой» зоне, куда относят субъекты, отвечающие следующим показателям: 31-90 случаев коронавируса на 100 тыс. населения за 7 суток.

Фото:стопкоронавирус.рф

Заметим, что в этом году Волгоградская область уже переходила в эту зону 8 января. Но пробыла там недолго. До волны заболевания штаммом «омикрон».

В начале января выявлялось менее 200 случаев коронавируса в регионе. Теперь – 240. Снижение заболеваемости в апреле буксует уже больше недели.

И только впервые в этом году региональный оперштаб сообщил о трех летальных исходах, подтвержденных сегодня медэкспертами

Фото:стопкоронавирус.рф

По обновленным данным, уровень коллективного иммунитета к ковиду в Волгоградской области снизился с 42,2% до 40,2%. За неделю первый компонент вакцины получили 3 866 человек. На сегодня привитыми от коронавируса считаются 1 636 322 жителя региона.

Темпы вакцинации продолжают падать, причем значительно. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за предыдущую неделю привились 4 590 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter