Названа страна, которая может стать «рассадником» новых мутаций COVID-19

Названа страна, которая может стать «рассадником» новых мутаций COVID-19
Названа страна, которая может стать «рассадником» новых мутаций COVID-19
6 июля, 16:15Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Специалисты отмечают, что в скором времени Великобритания столкнется с проблемой огромного количества заражённых и новыми мутациями коронавируса. Не исключено, что это будет дельта-вирус — агрессивный и поражающий организм целиком.

Коронавируса не становится меньше в жизни миллионов людей по всему миру: заболевание мутирует и распространяется чрезвычайно быстро. Ранее в Индии был обнаружен индийский штамм ковида. Его назвали «дельтой». Симптомы инфекции напоминают обычную простуду, вместе с тем «индийская» мутация более агрессивно влияет на организм и приводит к серьезным последствиям.

Сегодня специалисты уверены, это не последняя мутация коронавируса. Так, доктор Хилари Джонс предупредил, что Великобритания может стать следующим «рассадником» измененного вируса. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, эксперт уверен, что в правительстве страны слишком много внимания уделяется только вакцинации населения, при этом на другие меры борьбы с инфекцией силы брошены не в таком количестве.

«Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла, существенно снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант», — отметил Джонс.

Сегодня на брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области заявил, что индийский штамм COVID-19 уже распространился в регионе. В облздраве предполагают, что значительный рост заболеваемости может сохраниться до конца лета и перейти в осенний период. В этом случае ситуация может значительно ухудшиться, так как в регионе распространяются более заразные штаммы инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter