Этот день настал: как волгоградцы восприняли отмену QR-кодов

Этот день настал: как волгоградцы восприняли отмену QR-кодов
Этот день настал: как волгоградцы восприняли отмену QR-кодов
6 марта, 09:57Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
С 6 марта в Волгоградской области перестали действовать многие ковидные ограничения, в том числе требование предъявлять на входе в ряд заведений QR-код. Как к этому отнеслись горожане?

Ещё месяц-другой назад, когда по региону, стране и миру бодро шагал новый штамм «омикрон», казалось, что день отмены ограничений будет отмечаться как долгожданное возвращение к прежней жизни. Однако на фоне нынешней социально-политической обстановки эта новость не произвела должного эффекта — информационного взрыва не последовало.

В пятницу вечером губернатор Андрей Бочаров объявил об отмене многих коронавирусных ограничений. Главное из них коснулось обязательного требования QR-кодов. Теперь волгоградцы могут свободно посещать музеи, театры, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры и т. д.

Несмотря на то что феерии восторженных реакций по этому поводу не было, многие довольны, что теперь смогут спокойно ходить в привычные места. И если в большинстве магазинов уже всё равно не требовали QR-код, то, например, в театрах и музеях проверяли в том числе паспортные данные.

«Наконец-то этот день настал! Всё равно уже никто толком не проверял ничего в последнее время», «Фух, я уже задолбался, если честно, его показывать, хоть в этом и нет ничего сложного, но со временем это стало напрягать», «Ура! Не придётся сдавать тест на антитела», — так реагируют волгоградцы на просторах интернета.

Впрочем, рады таким изменениям далеко не все. Некоторым волгоградцам обидно, что они совсем недавно получили QR-код, сделали прививку или переболели, а теперь их отменили. Ещё обиднее тем, кто отдал деньги за тест на антитела и оформил QR-код по результатам (такая возможность появилась с 21 февраля).

«Ёлки-палки, только неделю назад получил QR-код, а он теперь не нужен. Как всегда — закон подлости», «Блин, ну это подстава! Привилась на прошлой неделе, ещё даже не получила этот код, а их отменили!», «Лишь бы народ не расслабился, всё равно по тысяче человек в день заболевает в регионе. Коды кодами, а прививки никто не отменял», — пишут волгоградцы.

В любом случае жизнь начинает постепенно возвращаться в прежнее русло, и это не может не радовать. Главное, чтобы эта тенденция продолжалась и дальше, и не только в плане коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter