В Волгограде ковидным пациентам 7-й больницы разрешили вентиляторы

В Волгограде ковидным пациентам 7-й больницы разрешили вентиляторы
В Волгограде ковидным пациентам 7-й больницы разрешили вентиляторы
5 августа, 13:28Коронавирус COVID-19Фото: Холдинг 1MI
В областном комитете здравоохранения рассказали о ситуации с закрытыми окнами в инфекционном отделении 7-й больницы, где участились случаи гибели пациентов из-за падений с высоты.

Волгоградский облздрав прокомментировал сложившуюся в больнице № 7 ситуацию. Напомним, там после нескольких случаев гибели пациентов закрыли на замки окна в палатах инфекционного отделения, сообщали местные СМИ. В ведомстве эту информацию существенно скорректировали.

— В инфекционном отделении 7-й больницы окна не закрыты, они находятся в режиме проветривания. На них в целях безопасности установлены ограничители, которые не позволяют им распахнуться настежь, — пояснили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру».

Кроме того, в региональном облздраве подчеркнули, что пациентам в сложившихся обстоятельствах разрешено устанавливать напольные вентиляторы — их могут принести родственники. Медперсонал больницы также не запрещает закрывать двери в палаты, но, как утверждают в облздаре, сами пациенты по различным причинам их закрывают.

Напомним, в ночь на 30 июля пациент 25-й больницы покинул свою палату и перешел в отделение ревматологии. Утром его тело обнаружили на козырьке здания на втором этаже. По предварительной версии следствия, погибший выпал из окна на 9-м этаже больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter