Андрей Бочаров провёл в Волгограде заседание оперштаба по ситуации с ковидом

Андрей Бочаров провёл в Волгограде заседание оперштаба по ситуации с ковидом
Андрей Бочаров провёл в Волгограде заседание оперштаба по ситуации с ковидом
3 июля, 17:16Коронавирус COVID-19Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Пресс-служба администрации Волгоградской области пресс-служба администрации Волгоградской области
В регионе готовятся к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. Сегодня губернатор провёл заседание оперативного штаба, на котором обсудил возможное ужесточение мер.

Андрей Бочаров подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Волгоградской области остаётся хоть и напряжённой, но вполне контролируемой и стабильной. Тем не менее, исходя из ухудшения обстановки в ряде других регионов, губернатор поручил проанализировать, насколько эффективны текущие антиковидные меры, чтобы при необходимости их ужесточить.

До этого в регионе усилили контроль за выполнением требований Роспотребнадзора и поставили задачи по снижению числа завозных случаев нового штамма коронавируса. Также губернатор на прошлой неделе поставил задачу развернуть дополнительный коечный фонд в инфекционных госпиталях.

В Волгоградской области сейчас также наблюдается рост ежедневного количества заболевших, в то время как смертность не снижается. Но на фоне других регионов всплеск заболеваемости пока не настолько резкий, чтобы предпринимать меры по ужесточению режима. В этом смысле наш регион находится в числе наиболее лояльных по стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter