Мясников перечислил виновных в низких темпах вакцинации от COVID

Мясников перечислил виновных в низких темпах вакцинации от COVID
Мясников перечислил виновных в низких темпах вакцинации от COVID
3 июня, 11:15Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1mediainvest.ru
Вражеская агитация антипрививочников и пятая колонна врачей: врач и известный телеведущий Александр Мясников назвал четыре главных проблемы, препятствующих массовой вакцинации россиян от коронавируса.

Александр Мясников назвал уровень вакцинации от коронавируса в России «позорно низким». Что мешает стране побороть инфекцию и снять все ограничительные запреты, телеведущий и медик перечислил накануне в разговоре с журналистом Владимиром Соловьевым. Мясников стал гостем шоу «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Несмотря на то, что Россия была в числе первых стран мира, где в широкий оборот для населения ввели вакцину от COVID-19, по количеству привитых она отстает уже не только от Западной Европы, но и от Турции, Греции и других. Мясников признался, что ему по-настоящему обидно за такую статистику и перечислил факторы, которые сегодня мешают процедуре вакцинирования.

Первой проблемой телеведущий и медик назвал веру людей в мифы о побочных эффектах прививок, второй — «неграмотность» россиян: люди зачастую не знают, как работают прививки и боятся серьезных заболеваний. Многие при этом отказываются от препаратов, имея лишь поверхностное представление о механизмах их действия. И здесь следующая проблема — «вражеская агитация антипрививочников», которая тут же срабатывает на всех сомневающихся.

Четвертой проблемой низких темпов вакцинации от коронавируса в России Мясников назвал врачей, которые сами отговаривают от прививок.

«Пятая колонна врачей препятствуют ускорению темпов вакцинации. У тебя белый халат как мундир. Это все равно что лейтенант Красной армии вел бы гитлеровскую пропаганду: «Сдавайтесь, немцы хорошие, они будут поить вас баварским пивом», — заявил медик.

Специалист подчеркнул, что такие медработники должны нести ответственность за то, что делают.

Издание «НовостиВолгограда.ру» сообщает, что в России массовая вакцинация стартовала 18 января. На сегодняшний день, по данным Минздрава, первую аппликацию прививки сделали 18 млн человек. В стране зарегистрированы вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter