В Волгоградской области ввели самые мягкие карантинные ограничения

В Волгоградской области ввели самые мягкие карантинные ограничения
В Волгоградской области ввели самые мягкие карантинные ограничения
2 июля, 12:19Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Локдауны, комендантский час, обязательная вакцинация, запрет посещения спортивных объектов — на фоне ограничительных мер, которые вводятся в других субъектах России, Волгоградская область выглядит достаточно свободно, а жители региона не испытывают чрезмерных сложностей из-за действующих ограничений.

В связи с ухудшающейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции многие регионы России вынуждены ужесточать ограничения для населения. Так, Москва одной из первых ввела обязательную вакцинацию для большей части работающих граждан, кафе и рестораны запретили посещать без специального кюар-кода, подтверждающего, что посетитель привит или переболел коронавирусом, а работодателей попросили в добровольно-принудительном порядке перевести на «удалёнку» не менее 30% сотрудников.

В Саратове запретили все развлекательные мероприятия, а точки общественного питания теперь не работают в ночное время. Действует подобный «комендантский час» и для заведений Воронежа. В соседней Ростовской области непривитым гражданам запретили посещение стадионов, думают власти и о закрытии фуд-кортов в ТЦ и развлекательных комплексах. В Краснодарском крае, помимо обязательной вакцинации, с 1 августа особые требования начнут действовать для всех туристов: гостиницы, отели и санатории перестанут заселять жителей страны без сертификата о прививки или свежего ПЦР-теста.

Волгоградцы, по сравнению с жителями других субъектов страны, таких неудобств пока не испытывают. В регионе лишь порекомендовали отказаться от проведения массовых мероприятий, а также действует обязательное для всех единственное требование — носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и на транспорте.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», обязательно вакцинироваться пока должны лишь государственные служащие. Для остальных жителей региона сделать прививку рекомендовано.

Отметим, за минувшие сутки в регионе было выявлено 176 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, по темпам прироста инфицированных Волгоградская область по России занимает место в третьем десятке. Но количество зараженных тем временем увеличивается ежедневно. Если ситуация не стабилизируется, не исключено, что и региональным властям придется ограничения ужесточать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter