Доктор Мясников призвал запретить термины «иммунитет» и «антитела»

Доктор Мясников призвал запретить термины «иммунитет» и «антитела»
Доктор Мясников призвал запретить термины «иммунитет» и «антитела»
1 июля, 12:35Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: instagram.com/drmyasnikov.ru
Врач и телеведущий уверен, что большинство россиян, в обиходе которых эти слова появились с приходом в мир пандемии коронавируса, не понимают их истинного значения. Смысл медицинских терминов искажается.

Врач и телеведущий Александр Мясников сделал очередное обращение в своем Telegram-канале. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», специалист призвал запретить публичное произношение медицинских терминов, а также использование их в печати. Он уверен — это позволит пресечь распространение дезинформации.

— Предлагаю запретить такие слова, как «иммунитет», «антитела», «мутирующие штаммы», «цитокиновый шторм» и «антител-зависимое усиление. Ни один человек, произносящий эти слова, не понимает, что он говорит и с кем. 99,99% не понимают сути, — написал Мясников в мессенджере.

Врач подчеркнул, что в современных реалиях и условиях распространения коронавирусной инфекции эти слова стали произноситься чрезмерно часто, термины употребляются извращенно и ошибочно, ошибаются в том числе и медики.

Тот небольшой процент иммунологов-профессионалов, что пытаются что-то объяснить, делают еще хуже: они кидают в массы термины и понятия, на понимание которых необходимо 10 лет специального университетского образования, — отметил специалист.

Мясников резюмировал, что в произношении «красивых» слов нет никакого смысла, если за ними стоит «минусовая информация».

Ранее Александр Мясников назвал уровень вакцинации от коронавируса в России «позорно низким» и перечислил всех виновных в низких темпах вакцинации от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter