Ничего святого: в Волгограде в канун Нового года у ребенка с ДЦП украли коляску

Ничего святого: в Волгограде в канун Нового года у ребенка с ДЦП украли коляску
Ничего святого: в Волгограде в канун Нового года у ребенка с ДЦП украли коляску
31 декабря 2018, 11:39ПроисшествияФото: Наталья Штанько / novostivolgograda.ru
Конец декабря - время новогодних подарков. Но наряду с приятными сюрпризами некоторых волгоградцев ждали грустные и шокирующие чужим цинизмом события.

В Тракторозаводском районе Волгограда в доме по ул. Ополченская, 43 в ночь на 30 декабря с первого этажа исчезла специальная детская коляска для 12-летнего ребенка, больного ДЦП.

- Мы живем на 5-м этаже без лифта, поэтому по традиции оставляли коляску на первом этаже. Для безопасности пристегивали железным тросом. Накануне утром спустились с сыном, чтобы отправиться в храм, но увидели только перекушенный трос, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Наталья Штанько.

Мама 12-летнего Сергея признается, что ситуация обидная до слез. Коляску специальной модификации Амбрелла Оптимус полтора месяца назад им с сыном подарил благотворительный фонд, воспользоваться ей они успели всего несколько раз. Наталья растит мальчика одна, и ей непросто передвигаться с ним по городу, теперь же в новогодние каникулы это будет сделать еще сложнее.

- Я обращаюсь к людям, которые украли коляску, кем бы они не были, чтобы вернули украденное. Возможно, они думали, что берут хоть и чужое добро, но у состоятельной семьи. Нам же эта коляска жизненно необходима для нормального досуга моего ребенка, - рассказала мать 12-летнего Сергея.

Фото:minsk.deal.by

Наталья просит волгоградцев обратить внимание на ассортимент скупок, поскольку в одиночку объехать все городские ломбарды ей попросту не под силу. Новый образец такой коляски стоит не менее 50 тыс. рублей. Женщина также написала заявление в полицию, и правоохранители уже взялись за розыск воришек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter