Пьяный волгоградец угнал грузовик, протаранил стену и оставил 19 домов без газа

Пьяный волгоградец угнал грузовик, протаранил стену и оставил 19 домов без газа
Пьяный волгоградец угнал грузовик, протаранил стену и оставил 19 домов без газа
31 октября 2021, 12:30ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Минувшей ночью нетрезвый 19-летний парень, угнавший у отца служебный «МАЗ», устроил локальный апокалипсис в Кировском районе Волгограда. Он не только снёс газовую трубу, но и протаранил стену частного жилого дома.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, в ночь на 31 октября 19-летний волгоградец, будучи нетрезвым, вместе с приятелем отправился на работу к своему отцу – водителю в одной из коммерческих фирм. Молодые люди узнали, что служебный грузовик не заперт, поэтому решили отправиться на нём за алкоголем и продолжить развлекаться.

О том, что это с самого начала была плохая идея, приятели начали догадываться после того, как не справились с управлением грузовиком. Выехав на улицу Саши Чекалина, они около 4:18 потеряли контроль над тяжёлым самосвалом, который сначала протаранил стену жилого дома №20 по улице Кременской, затем вписался в многоквартирный дом №49 по улице Саши Чекалина и задел припаркованную рядом «Газель». Правда, даже это не остановило пьяных молодых людей: они упорно пытались продолжать путь. В результате их хаотичных манёвров грузовик ударился о столб и повредил газовую трубу на стене многоэтажки.

Последствия ДТП
Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

На место происшествия срочно прибыли специалисты газовой аварийной службы. От газопровода пришлось отключить 19 домов для проведения ремонтных работ. В результате происшествия чудом никто не пострадал.

Пьяный угонщик отказался от медицинского освидетельствования. К тому же выяснилось, что водительских прав у него не было. В отношении молодого человека составлен административный протокол по двум статьям КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter