В центре Волгограда рабочий провалился в песок вместе со сваей и погиб

В центре Волгограда рабочий провалился в песок вместе со сваей и погиб

31 октября , 12:30ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне вечером во время выполнения работ по укреплению береговой линии в Центральном районе Волгограда погиб 38-летний рабочий.

ЧП случилось около 18:00 на участке между Нулевой Продольной и ул. 7-я Гвардейская. В данный момент там происходит берегоукрепление и строительство локальных очистных сооружений. По свидетельству очевидцев, рабочий нарушил технику безопасности, встал сверху на сваю и пытался утрамбовать ее под тяжестью собственного веса. Конструкция накренилась, затем рухнула в песок вместе с мужчиной, придавив его.

Строители сразу же откопали узника, но он к этому моменту уже не дышал. Пока не ясно, что стало причиной смерти. По одной из версий, он задохнулся, по другой – получил повреждения в результате падения тяжелой сваи.

- В данный момент следователи СО по Центральному району продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего. Проводится проверка, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Отметим, что ввиду явного нарушения техники безопасности погибшим, вряд ли в этой истории будут найдены другие виновные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter