Коронавирус забрал жизни четверых мужчин из Волгограда и Дубовки

Коронавирус забрал жизни четверых мужчин из Волгограда и Дубовки

31 октября , 09:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области зафиксировано 203 смертельных случая СОVID-19, передает региональный оперштаб.

Последними жертвами новой коронавирусной инфекции стали четверо мужчин. Трое из них – жители Волгограда и один пенсионер из Дубовского района.

Так, в областном центре в ГУЗ «Больница № 16» скончались двое местных жителей в возрасте 69 и 56 лет.

Первый был госпитализирован в тяжелом состоянии. Второй поступил на «скорой», которую вызвал из-за ухудшения своего состояния. Сначала он отказывался лечь в больницу, хотя направление получил в поликлинике, куда обратился через три дня после первых признаков недомогания, рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Третий волгоградец – 64-летний мужчина – также через три дня после появления первых симптомов заболевания пошел в поликлинику по месту жительства. После медосмотра его госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Но там его вылечить не смогли. Пациент скончался. По данным оперштаба, у него были проблемы сердцем, но основой причиной смерти все же стал коронавирус.

И 203-й жертвой ковида оказался 63-летний житель Дубовского района. Он сразу обратился в медпомощью, как только заболел. Его сначала лечили амбулаторно. Но через три дня мужчине стало только хуже. Его пришлось госпитализировать.

Пенсионера положили в волжскую горбольницу №2. Там он и скончался уже в реанимационном отделении.

У всех был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентам назначенное лечение не помогло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter